travesti
travesti
travesti
2011-03-10
影音》2011亞太國際教育者年會 臺師大設宴款待
圖
圖
圖

【校園記者馬杰堯採訪報導】「有朋自遠方來,不亦樂乎」國際事務處處長莊坤良以英文引述孔子名言,歡迎來自22個國家的70位學校代表,來台參與2011年「亞太教育者年會暨教育展」。

今年的亞太教育者年會,由臺大主辦。臺師大把握開幕前夕時間,邀請各國學者蒞校參訪。身為東道主,校長張國恩在國家戲劇院交誼廳設晚宴款待。校長帶領學校一級行政主管,以及各系所教授,和外賓交流互動。晚宴上豐富的表演節目,包含弦樂以及合唱演出,全都出自臺師大音樂學院學生。主辦單位更別出心裁地,邀請翻譯所學生擔任主持人,現場即席口譯校長張國恩致詞內容。精準快速的翻譯,也不禁讓台下來賓佩服臺師大學生多元傑出的才能。

「師大,大師,我們是一所專門培訓未來優秀人才的學校」英文系教授梁一萍,以簡潔有力、幽默風趣的方式,向外賓解說臺師大校名以及校訓。梁教授同時也將臺師大創立年代,和英國女作家維吉妮亞吳爾芙的作品年代做連結,讓外賓可以更快記住臺師大。而在下午的校園簡介活動中,親善大使成員用流利英文,向外賓介紹學校歷史、交流學生學習心得,更是讓外賓對臺師大留下深刻印象。

2011年「亞太教育者年會暨教育展」於3月9日至12日舉行,今年年會主題為「Asia-Pacific Education: Impacting the World」。上千名各國教育學者齊聚,將一同研討國際教育議題。相關活動說明請參考活動網站:http://www.apaie.org/

上一筆
下一筆
上一筆