travesti
travesti
travesti
2011-03-10
影音》北京體育大學來訪 海峽兩岸體壇交流
圖
圖
圖

3 / 9校園記者英語 102梁寶儀報導】北京體育大學鍾秉樞副校長、教務處高峰處長、教育學院葛春林院長與台灣事務辦公室薛宇一行四人於9日蒞臨國立臺灣師範大學進行參訪交流,由臺師大鄭志富副校長、吳正己教務長、運動與休閒學院張少熙院長與體育學系程紹同主任代表接待。此次來訪主要為兩校優秀的運動競技選手與運動休閒產業研究人才間的實質交流,作深入的討論與規劃

臺師大鄭副校長與運休學院張院長介紹本校時表示,臺師大是台灣少數整合體育、運動與休閒三大領域,設置運動與休閒學院的大學。 60多年來,已發展出完整的體育教學與研究體系,術科與學科上的表現皆位於台灣領導地位,是國內培育體育高素質專才的搖籃。臺師大所培育的體育精英,在國內外各項賽事屢創佳績,為我國體壇寫下不少輝煌的歷史。

北京體育大學鐘副校長提出兩校可建立體育學系學士班交換學生制度,兩校間的課程學分可相抵,藉此鼓勵學生出國交流學習;另外,也期盼臺師大運動與休閒管理研究所與運動科學研究所和體育系可以開放更多碩、博班的名額予陸生前來深造,共同擴大學術交流合作與研究的範疇。

臺師大鄭副校長曾經參訪北體大,並對該校奧運級的體育競技訓練設備留下非常深刻的印象。鄭副校長希望臺師大的體育選手日後可以有機會組團前往北體大進行密集訓練,因為相信北體大完善健全的硬體設施可以讓臺師大的績優選手更盡情地發揮並提升厚實卓越的競技表現;另外,兩校選手也可以藉此相互切磋比賽,學他人之長,補己之短。

兩校多年來致力深耕體壇,為海峽兩岸儲備充沛的體育師資、行政管理、運動教練、裁判及休閒運動高學歷專業人才。期許兩校更多元緊密的實質交流,可以在運動、休閒、管理及教學等專業知能領域獲得更全面的提升。


上一筆
下一筆
上一筆