travesti
travesti
travesti
2011-03-10
影音》五年取得學、碩士 有「天普」
圖

【校園記者黃德欽採訪報導】只花五年時間,可以取得學士、碩士學位嗎?臺師大國際事務處9日下午舉辦「美國天普大學3+2學碩雙聯學制說明會」,請來天普大學代表,親自介紹雙聯學制(Dual Bachelor’s-Master’s Degree)。申請獲准的學生,只要在校修滿三年大學課程,再以兩年時間至天普大學,修習專業課程和碩士級課程,合格後,即可取得臺師大學士、天普大學碩士學位。

  說明會吸引多位有興趣的學生前往聆聽,同學們紛紛把握機會,向天普大學代表詢問相關細節。應華系兩位同學表示,原先就知道學校和天普大學簽有雙聯學制協定,聽了這次說明會後,對於申請方式、資料、流程,有更深的了解,也更清楚何謂3+2學碩雙聯學制。

  3+2雙聯學制計畫簡稱DBMD(Dual Bachelor’s-Master’s Degree),學生在各自學校內修滿三年學士課程、符合一定資格,經申請獲准前往天普大學,再修習專業課程和碩士級課程合格,就能同時獲得學士和碩士學位。

  美國賓州天普大學(Temple University)創立於1884年,是美國東部著名的公立大學,目前該校約有三萬五千多位學生,是全美第27大學府。該校在賓州地區共有八大校區,其中四校區在費城。根據普林斯頓評鑑(The Princeton Review),該校最多元化、國際化大學之一,目前該校大約三分之一學生非當地人。

上一筆
下一筆
上一筆