travesti
travesti
travesti
2011-03-02
林口導師會議 導師輔導經驗精采分享
圖
圖

【公關室孟繁琳報導】2日上午於林口圖書館放映室,舉行新學期第一次林口校區的導師會議,會議中特別邀請應華系陳麗宇老師、東亞系張崑將老師分享導師輔導的經驗。校長張國恩也親臨現場,仔細聆聽林口老師們提供的建議。

 

  新學期的開始,2日上午在林口校區圖書館放映室,舉行本學期第一次的導師會議,張國恩校長親臨會場,於會中特別提及服務學習的課程規劃。張校長表示,品德的培養應是從小開始的,成功的品德教育是讓學生成為有愛心及願意付出的人,而對有良好表現的學生,學校應該要公開表揚提升學生的認同感。

 

   此次導師會議特別邀請應華系陳麗宇老師、東亞系張崑將老師分享導師輔導的經驗。陳麗宇老師分享說,他有設計一份班會活動調查表,調查詢問同學們對於班會活動的期待,其中有同學希望可以接觸一些西班牙文的活動,他就特別尋找相關管道,滿足學生們的需求。

 

   張崑將老師則分享服務的價值,張老師表示,服務應該是不問成效及結果,只問過程與用心的程度。只有改變自己,才可能改變別人。末了,張老師也大方分享他與學生融洽相處的訣竅,張老師辦公室的門只要他在裡面就不關,一直為學生敞開,所以也有許多學生喜歡跟張老師聊天,無論是學生的感情問題、親子問題..他都樂意傾聽,張老師一再強調,對學生要嘴巴關心並真心接納。

 

上一筆
下一筆
上一筆