travesti
travesti
travesti
2011-03-01
師資培育與就業輔導處處長交接 科教所所長林陳涌接棒
圖
張校長肯定卸任處長游光昭任內的成果,包括推動「師培碩士化」、「學生海外實習」,同時整合「就業輔導」。
圖
卸任處長游光昭感謝校長在其任內對其充分授權,以及同仁的全力支持。
圖
接任的林陳涌,曾經獲得國科會傑出研究獎,也曾擔任國科會科學教育發展處處長。

3/1公關室周芳宜報導】臺師大師資培育與就業輔導處,今(3/1)在本校第二會議室舉辦處長交接典禮,新接任的科學教育所所長林陳涌感謝歷任處長奠定的基礎,未來將帶領同仁繼續努力。

      在交接典禮上,張校長首先肯定卸任處長游光昭任內的成果,包括推動「師培碩士化」,目前已經完成辦法擬定;推動「學生海外實習」,未來將與系所合作,讓每一位臺師大學生都有機會到海外進行3個月到1年的實習;同時也與學務處整合「就業輔導」。

       張校長指出,臺師大畢業生的待業率低於一般大學,但受教育部師資培育學程影響,學生總數比全台各校培養的師培課程學生少,就業市場被瓜分,師培沒有競爭力,目前僅有百分之30的師大學生能夠執教鞭,未來只有強調臺師大學生的優勢,在教育學程學分外,加強額外五大能力培訓,才能讓市場機制自動淘汰他校師培課程的學生。

       游處長也感謝校長在其任內的全力支持、充分授權,同時不受外界聲音影響,從來不改對師培的理念,讓他能夠全力衝刺,為臺師大服務

       接任處長的林陳涌,曾經獲得國科會傑出研究獎,也曾擔任國科會科學教育發展處處長,他表示,擔任處長雖不在他的人生規劃中,但未來將抱著戒慎恐懼的心情,在過去歷任處長所奠定的基礎以及同仁的支持下,帶領臺師大在師資培育及就業輔導上繼續前進。
上一筆
下一筆
上一筆