travesti
travesti
travesti
2011-02-24
影音》泰國納黎宣大學教育學院師生來訪
圖

2/24校園記者應華101張芝榕報導】24日上午泰國納黎宣大學教育學院師生來訪臺師大,由教育系副教授黃純敏接待。納黎宣大學教育學院的博士生們就臺灣的教師培育歷程、線上教師的進修、臺灣的教育問題、念教育的出路方面的問題,請教臺師大教育學院的經驗。

對於納黎宣大學教育學院的博士生們的提問,教育系副教授黃純敏回應,關於教師培育的歷程,臺師大學生需先受四年的專業訓練,然後進入學校做半年的實習,最後再用半年的時間準備考教師執照。黃教授也提到,臺灣中小學老師大部分都有碩士學位,因為政府提供了良好的在職進修機制;除了在職進修外,地方政府也會定期舉辦研討會,讓線上老師有機會接觸到教育的最新知識。

對於臺灣教育的問題回應,黃教授表示,臺灣的學生因為有升學壓力,每個人都想擠進好學校,所以都非常專注在念書和考試上,卻忽略了許多其他重要的東西,像是道德教育;因此臺師大鼓勵學生在課業之外,多進行公共服務,除了學生自行設立服務性社團,學校也提出計畫,目的就是要召集到更多學生,利用假日的時間為殘障者服務,或是到偏鄉地區提供課後輔導。

臺師大是泰國納黎宣大學教育學院來訪臺灣的最後一站。會後雙方互贈紀念品,泰國納黎宣大學教育學院贈與泰國名產大象的雕飾,臺師大也以簡介手冊、簡介影片及師大書籤相贈。

上一筆
下一筆
上一筆