travesti
travesti
travesti
2011-03-04
精彩《杜十三主義》鄭愁予、白靈開講 參加即贈書
圖
【公關室莊雅婷報導】詩人杜十三(本名黃人和,國立臺灣師範大學化學系六三級校友),是國內知名的詩人、創作相當豐沛的跨領域藝術家,曾獲國際詩人勳章、時報文學獎等,幼時因家庭貧困過繼到成為養子,特別能感受弱勢者的基本尊嚴,因此即使經濟狀況不佳,仍長期認養孤兒、貧童和流浪漢。
 
二○一○年,出版新書〈杜十三主義〉,以「悲憫、創意與智慧的融合」為思想主軸,闡述了對文學、藝術、生命的深刻看法,榮獲周大觀文教基金會「二○一○年全球生命文學創作獎章」,肯定其文學成就和發揮人性光輝的人格。同年九月,因心肌梗塞病逝北京,享年六十歲。
 
為了讓臺師大學弟妹對杜十三有更深的瞭解,由周大觀文教基金會、臺師大國文系、化學系、秘書室公共事務中心共同合作,邀請當代詩人鄭愁予、白靈、文化大學李天任教授,以及風雲時代社長陳曉林,一同分享杜十三主義創作內涵,聆聽其對生命的深切關懷。

         活動名稱:杜十三主義分享座談會
         活動日期:100年3月9日(三)下午14:00∼16:00,13:50開始進場
         活動地點:圖書館校區 教育大樓201演講廳

 
凡參加者皆贈送《杜十三主義》一書,場外另備有餐點。
上一筆
下一筆
上一筆