travesti
travesti
travesti
2011-01-26
影音》2011年中華民國物理年會暨研究成果發表會 熱鬧開幕
圖
圖

【校園記者國文101蔡爾安採訪報導】為期三天的「2011年中華民國物理年會暨研究成果發表會」,於1月25日下午在本校公館校區中正堂熱鬧開幕。此次活動係由中華民國物理學會主辦,國科會自然處物理研究推動中心以及本校物理系協辦。

開幕典禮上,物理學會理事長黃榮俊簡介學會組織及研究成果、出版刊物。黃理事長特別提到組織中的女性工作委員會,肯定並感謝女性物理學者的貢獻,另外,也介紹了由學會主編的學刊及雙月刊,內容有許多最新的物理新知,歡迎物理研究論文投稿。

黃理事長並親自頒發物理學會會士證書及特殊貢獻獎,向得獎人致上最高的敬意。得獎人分別為李定國博士、郝玲妮博士、林明瑞教授及何怡帆研究員。

本次年會約有2000人報名參加、40家廠商參展,為台灣物理學界重要的年度盛會。物理年會中邀請國內外著名學者張石麟教授、1996年諾貝爾物理學獎得主Prof.Douglas Osheroff、Prof.Harald Brune及Prof.Shoji Nagamiya發表大會演講。亦安排了多場次的議程。

1/27(週四)下午13:30~14:00將於公館校區中正堂舉辦閉幕典禮,屆時將頒發壁報論文獎、研究生優良論文獎、大專生優良論文獎及吳健雄獎學金等獎項,相信一定精采可期。

上一筆
下一筆
上一筆