travesti
travesti
travesti
2011-01-25
師大主辦第35屆國際學習障礙研究學社年會暨華文國際學習障礙研討會
圖
圖
政務委員曾志朗委員到場致詞
圖
本校副校長鄭志富蒞臨開幕式致詞
【特殊教育系提供】第35屆國際學習障礙研究學社(International Academy for Research in Learning Disabilities,IARLD)年會暨華文學習障礙國際研討會由本校主辦,已於1/12-1/16期間於圓山飯店以及師大博愛樓順利舉行完畢。
    國際學習障礙研究學社(IARLD ) 第一次亞洲舉辦年會。來自世界13個國家的與會者和本國學者和研究生共約160餘人參加本次研討會。本校副校長鄭志富蒞臨開幕式致詞,行政院政務委員曾志朗委員亦到場致詞,並肯定本校承辦本次學術活動之貢獻。

    本次研討會除了邀請到學障界知名的美國學者Daniel Hallahan發表演說,另安排Doris Johnson提供工作坊,並邀請台東大學特殊教育系的曾世杰教授擔任年會傳統的庫魯克雪克紀念演講(Cruickshank Memorial Speech)之演講者,另也日本筑波大學的前川久男教授、韓國昌原大學的丁大榮教授、以及香港教育學院的冼權鋒教授,分享日本、韓國以及香港有關學障的教育經驗。

    除了演講之外,中英文的發表共計40篇。此次研討會不僅是來自國際的IARLD會員者對本次年會的內容豐富和主辦單位的熱誠表示感動,亞洲鄰近的與會者也都驚訝台灣學障研究和教育實際發展的進步。
上一筆
下一筆
上一筆