travesti
travesti
travesti
2011-01-25
影音》泰國一行友校來訪 增進彼此交流合作
圖
圖

【校園記者蔡爾安採訪報導】泰國詩巴統等14所大學於124蒞臨臺灣師範大學進行交流,由臺師大林磐聳副校長、國際事務處莊坤良處長、教務處副教務長劉祥麟、管理學院陳文華院長等人代表接待。

 交流會上,臺師大先向14所友校簡介學校歷史、行政單位體制、校務發展重點。林磐聳副校長以一句泰文「謝謝」,幽默地拉近彼此的距離。臺師大與泰國友校往來密切,對於泰國觀光、藝術等傑出的科系表現,臺師大十分讚賞並希望能透過彼此交流互相學習。

  國際事務處莊處長表示,臺師大不僅本部的國語中心有全世界80%的學生來此學習中文,林口校區設有國華系,提供了外國學生來台進修的機會。臺師大也將畢業學生安排至泰教授中文。十分歡迎泰國學生前來學習中文或攻讀學位。

  近年成立的管理學院,陳院長表示希望透過雙方交流,學習泰國觀光科系的發達及成功經驗,而目前也有23位泰國學生於本校管理學院就讀。

   會後友校代表由本校親善大使接待,參訪校園,雖然適逢寒流來襲,但為數眾多的泰國來賓仍不減熱情,希望透過此次交流,增進彼此合作,追求更卓越的未來!

上一筆
下一筆
上一筆