travesti
travesti
travesti
2011-01-21
英語系眼動儀教育訓練 開啟語言研究新門
圖
圖
圖

【校園記者公領102廖珮妤採訪報導】1819日上午,臺師大英語學系與國揚儀器公司協同舉辦「眼動儀教育訓練」,由國揚儀器公司之代表說明眼動儀之操作使用、語言研究之實務應用、實驗設計。

  

    認知神經科學與語言研究的內涵已成為近年學術研究的趨勢,此次眼動儀教育訓練活動讓老師們認識一種新的研究方式,以眼動儀(eye tracker)做為研究工具,研究英文閱讀過程中的詞彙處理和眼動控制機制。藉由記錄受試者閱讀句子或文章時的眼球凝視位置、停留時間、以及移動方向和距離的改變,將眼動儀記錄的數據加以分析,了解讀者閱讀的模式,進而作語言心理與閱讀的相關研究。

  

     與會人士包括本校英語系老師、語言測驗中心人員,英語系詹曉蕙老師表示:「眼動儀可以幫助我們了解閱讀歷程和閱讀時的眼動控制,對語言研究來說是一個新的發展!

上一筆
下一筆
上一筆