travesti
travesti
travesti
2011-01-21
影音》日本愛知教育大學來訪 促進兩校合作交流
圖
圖

【校園記者國101蔡爾安採訪報導】姊妹校日本愛知教育大學行政單位高層與教師由該校松田正久校長帶領,20日蒞臨臺灣師範大學進行交流,由臺師大張國恩校長、國際事務處信世昌副處長等人代表接待。

 交流會上,雙方為各自大學的歷史、行政單位體制、校務發展重點做簡單的介紹。張校長表示,臺師大一直是全臺灣中等教育師資培育重鎮,近年來也積極朝綜合型大學方向發展,希望培養出專業師資及各領域頂尖人才。

  基於兩校皆為師範體制大學,無論在師資培育或是未來邁向多元化發展都有一致的目標與願景。雙方進一步了解台日兩方學制的優缺點,並共同討論到少子化所帶來的影響。也談到對於義務教育的內容,要以實務為重或者應授與深入學科知識的兩派觀點。

  

松田正久校長表示,希望未來與臺師大建立合作關係後,雙方能對於教育問題舉辦研討會,透過彼此交流、意見交換,共同追求更精進的未來發展!

上一筆
下一筆
上一筆