travesti
travesti
travesti
2011-01-13
師培獎學金暨公費生義務輔導營隊
圖
圖

【本校師培處提供】本校首次獲得教育部核定的卓越師培獎學金35名學生與大一公費生9位,於10018日(六)遠赴新北市瑞芳區欽賢國中進行義務輔導。行前特別由本校公領學系黃易文、蕭如真兩位同學,擔任營隊課程隊輔,密集地展開四次培訓課程,教授師資生各項營隊主題課程,包括:課程方案設計、受輔學生特質分析、團隊經營方式、成效評估等。該校周仁尹校長親自至本處拜訪,本校數十位師資生亦於「出隊」前至欽賢國中進行會勘,了解彼此的學習需求和期待。另外,本次營隊之行政籌畫與各項聯絡工作,由本處地方教育輔導組全體同仁負責,展開服務地方的具體行動。

    當天,這群卓越師培獎學金受獎生暨大一公費生,分別至欽賢國中兩校區進行營隊課程,其中,兩組師資生至九份校區進行欽賢MIT的主題課程,內容包括:聖誕英文歌曲教唱、海洋相框DIY、海洋奇遇記、角色扮演RPG。另六組師資生至濱海校區進行營隊主題課程,內容包括:實驗課程、藝文彩繪、大海遊戲……還有感性的心得分享,這些活動不僅熱絡了欽賢的學生,更激發了卓越師培獎學金學生與大一公費生對於教育的熱忱。此外,導師張民杰教授全程作陪,本處的大家長游光昭處長,也特別關心這群學生「出隊」的第一次,還擔心學生在山上濕冷的天氣,特別送上溫暖的芋圓湯,溫暖同學的心!

    回程途中召開檢討會,擔任隊輔的宋柏儒、莊彥廷、王晢剛等六位學長姐給予學弟妹諸多肯定和鼓勵,而四十多位師資生懷抱著興奮之情,以實際行動展開對偏鄉學子服務的熱情。透過自我省思和檢視,此種潛在課程的學習模式,將成為踏入教育現場的基礎學習。深信,此番歷練後,必能增益師資生對教育工作的熱忱與懷抱!

 

上一筆
下一筆
上一筆