travesti
travesti
travesti
2011-01-13
音樂系碩士班作曲組陳廷銓榮獲比利時《環球馬林巴獨奏與室內樂作曲比賽》第二獎
圖

【音樂系提供】陳廷銓(Ting-Chuan Chen),目前就讀本校(國立台灣師範大學)音樂系碩士班作曲組一年級,於2010年9月,從來自全球各地的參賽作品中,以馬林巴木琴獨奏作品《康士坦丁》(CONSTANTINE for Marimba Solo),獲選比利時《環球馬林巴獨奏與室內樂作曲比賽》(Universal Marimba Competition, Belgium 2010 for Marimba Solo & Chamber Music)第二獎,並將由歐洲著名樂譜出版商Beurskens正式出版。

    比利時《環球馬林巴獨奏與室內樂作曲比賽》,是由比利時國際知名擊樂演奏家Ludwig Albert所發起的,並由比利時政府與皇室所贊助的知名國際性擊樂比賽;自2001年開始舉辦,隨即成為全球最重要的國際性馬林巴木琴大賽之一,並於2009年開始,增設了馬林巴木琴作曲大賽。第一屆首獎從缺,二獎與三獎分別由日本作曲家Kazumi Tsukamoto與義大利作曲家Saverio Tasca獲得,今年(2010)則是由波蘭作曲家Tomasz Golinski獲得首獎,第二獎則是由來自台灣的作曲家陳廷銓(Ting-Chuan Chen)獲得,本作品將成為往後歐洲及全世界相關比賽的建議指定曲。

    指導教授李和莆(Wen-Pin Hope LEE)博士表示,廷銓本身是一位優秀的擊樂演奏家,但是對創作一直有著濃厚的興趣與天份,今年在受到鼓勵與本身的努力之下,第一次參與這次的比賽便一舉獲獎,他個人謙虛的表示是幸運;但是,此殊榮是台灣在參與這項國際性的音樂創作比賽中,第一位由台灣所培養出來的作曲家,也是目前第一次獲得此項國際性獎項最高榮譽的台灣作曲家。

    李和莆博士,為本校(國立台灣師範大學)音樂系專任教授,本身亦是位優秀的作曲家,自美國完成博士學位之後,除了持續接受國內外各項重要機構的委託創作與演出邀約之外,更是長年積極投身於作曲人才教育當中,這幾年不斷地從國立台灣師範大學音樂系培育出台灣眾多的國際頂級作曲人才。

上一筆
下一筆
上一筆