travesti
travesti
travesti
2011-01-10
名傳杏園 炬耀百年 「傳炬Π-學校運動教練傳習錄」新書發表暨感恩茶會
圖
圖

【公關室孟繁琳採訪報導】為感謝在體育界默默耕耘的優秀教練,教育部特別出版「傳炬Π-學校運動教練傳習錄」,並與本校體研中心於1月10日下午3時在臺大醫院國際會議中心舉行新書發表暨感恩茶會。

       

        為接續學校體育歷史傳承精神,教育部與本校體研中心於110下午3時在臺大醫院國際會議中心舉行新書發表暨感恩茶會。除本校張國恩校長蒞臨現場表達祝福之外,教育部吳清基部長也親臨活動現場,吳清基部長表示,一個國家的體育力就是國家的國際競爭力,所以非常感謝這些在體育界服務超過25年年齡超過65歲的資深教練,因為有他們無私的奉獻,才為臺灣的體育教育奠定良好的基礎。

 

      「傳炬Π-學校運動教練傳習錄」,裡面紀錄著20位學校運動教練,均為投身教練工作至少25年並且年齡超過65歲以上,不僅對選手的品德教育有所啟發,並且擁有具體貢獻,是一群真正在基層默默付出的體育園丁。這20位教練分別是:勇腳冠全台的王水盛、讓踢健運動昇華為藝術的呂碧霜、軟網教頭吳義松、排球大使林竹茂、神箭俠士林圭璋、臺灣棒球力行者林敏政、有教無類的邱祈霈、打不倒的硬漢高庸、籃球導師郭輝、打造臺灣的世界第一的陳南、體壇魔術師陳谷豐、軟網搖籃推動者陳明水、月眉冠軍桌球教練陳嘉上、臺灣撑芉跳教父許振芳、田徑多產作家雷寅雄、籃排雙棲楊健雄、繩采飛揚楊尊全、姥姥教練劉錦池、游泳教學先驅蘇金德、手球國王蘇肇元。

 

        在這次的感恩茶會中,主辦單位特別安排每位教練的一位門生代表,向教練奉上一杯感謝的茶。藉著這一杯茶,道出每位門生對教練的無盡感謝,而整場活動就在這充滿感恩的溫馨中圓滿落幕。

上一筆
下一筆
上一筆