travesti
travesti
travesti
2011-01-07
臺灣文學先鋒 莊萬壽教授分享臺灣社會重要的文化議題
圖
圖
圖

1/7公關室孟繁琳報導】本校臺灣文化及語言文學研究所林淑慧教授,17日特別邀請台文所創所的教授莊萬壽,針對「臺灣社會重要的文化議題」與台文所的學生分享。

 

    本校台文所的創所教授莊萬壽,目前擔任長榮大學講座教授,7日接受本校台文所林淑慧教授邀請,特別為台文所的學生進行一場精采的講說。莊萬壽教授表示,他擔任本校國文系教授時,就特別關注臺灣本土文化,而在創所的過程中,也飽受一些「反本土」的打壓,但是台文所還是在他的堅持下成立了,而本校一直以來,都對台灣文學有所深耕、涉獵,因此絕對有足夠的人才、資源、經驗創立這樣的研究單位。

 

    莊萬壽教授針對臺灣人的奴才性、理性精神、正確的深入了解中國文化、學術文化行銷的藝人化、商業化以及臺灣研究的趨勢幾大項目,跟台文所的同學進行對話與分享。

 

   莊教授表示,目前臺灣文學研究領域,仍然有非常多可研究的學問等著更多對臺灣文學有興趣的人來發堀,為臺灣文學研究累積更多的人才。

上一筆
下一筆
上一筆