travesti
travesti
travesti
2011-01-16
回答「基本素養、核心能力」問題 加碼送美食券和文具組
圖
基本素養、核心能力(圖片由通識教育中心提供)
圖
教育系學生揪團踴躍作答,一起參加活動。

 公關室胡世澤報導】大學四年你可以學到什麼?應該修什麼課?是許多大學生修課時常有的疑問。為了替學生解決相關問題,臺師大積極推動「基本素養、核心能力」計畫,提供學生優質的教學內涵。

    臺師大從全人教育觀點詮釋校訓「誠正勤樸」,轉化為學生的四大基本素養與八大核心能力,各學院及系所依據自我特色、教育目標及發展方向,訂定院級及系級指標,並與全校課程緊密結合。

四大基本素養:語文素養、藝術素養、人文素養、科技素養。

八大核心能力:溝通表達與團隊合作、多元文化與國際視野、批判反思與人文涵養、美感體驗與品味生活、科學思辨與資訊素養、主動探究與終身學習、創新領導與問題解決、社會關懷與公民實踐。

為了讓更多學生知道具體內容,即日起,學生只要持學生證到公關室,完整回答四大基本素養,並背出八大核心能力的其中三項,可以得到一張50元「德州美墨炸雞」或「師大美食館」之美食抵用卷,還可獲贈一套師大書籤和原子筆,每人限領一次,送完為止。
 

基本素養、核心能力與課程地圖密不可分

        為落實基本素養與核心能力,臺師大建置「課程地圖」,目的是將所有課程有系統連接,讓學生清楚知道為什麼修這些課,可培養的能力,對未來工作與生涯發展有什麼關連性,可幫助學生系統選課,除了專業科目,通識課程也是重點。

        例如英語學系畢業後可升學考研究所,就業機會包括口譯等,需具備哪些基本素養及核心能力,需要修什麼課,又有那些選修、必修,課程地圖都會指引。學生可了解未來想念的輔系和雙學位的課程,以及要加強的能力,減少學非所用。

        透過建置課程地圖,各系所必須檢視課程是否符合目標,足夠培養學生能力,系所也可藉此了解課程的充足和不足。

        課程地圖網址:http://www.ntnu.edu.tw/aa/coursemap.htm

秘書室公共事務中心地址:校本部行政大樓一樓左方第一間(校門圓環後方),若有疑問可電洽聯絡人小姐(02-7734-1042)。 

上一筆
下一筆
上一筆