travesti
travesti
travesti
2010-12-26
影音》《蛻變中的臺師大》文薈廳 搖身變複合式書店
圖
【校園記者教育101陳韻涵報導】天氣冷颼颼,想不想來杯熱咖啡?校園內的咖啡館能滿足這個願望!總務處經營管理組長張德財表示,目前正在改建的文薈廳,於今年6月30日由校長召集相關單位討論「文薈廳再利用方案」的研議會議。最後決議為委外經營「複合式書店」的經營模式,未來將打造一個有書也有咖啡的空間,讓同學可以一面閱讀,一面品嘗咖啡。
因為文薈廳為古蹟,不太能用民火,也就是說內部不再有廚房。但是擁有充滿書香氣息的閱讀環境,也相當符合學生們的需要。預計明年5月文薈廳將整修完成。
至於學校周邊的建設,張德財組長強調:「目前台北的趨勢,社區和學校結合。師大路的圍牆將打掉,與師大夜市做個結合;和平東路的圍牆打矮製作花台,一方面將環境做個美化,二方面變成站在校園就可以看見外面街景。」讓學校與社區做個結合。
當記者問到,這種規劃對校園及學生安全,有無危險之虞?張組長強調,第二期監控系統也在同步進行。事實上現在學校的門戶也太多,如真有宵小或歹徒的話,也會在平日上課時間內進入校園,所以學校未來會加裝更多鐵門與監視系統因應與社區結合後的隱憂。
上一筆
下一筆
上一筆