travesti
travesti
travesti
2010-12-23
影音》華東師大來訪 交流心理、科研
圖
圖

【校園記者公領103陳熅奇採訪報導】華東師範大學12月22日來校參訪,由臺師大林磐聳副校長、國際事務處莊坤良處長、心輔系林家興主任、資校所陳明溥所長接待。雙方希望能結合兩校心理認知和科學研究方法,使彼此互相砥礪,並追求互惠雙贏局面。

華東師範大學訪問團由任友群副校長帶領,他表示林副校長和莊處長已多次至華東師範大學參訪,為兩校的交流打下良好基礎,並對本校的校徽設計理念-六藝-禮樂射御書數讚賞不已,林副校長和莊處長也向來賓介紹本校主校區以及轉型的努力與未來期許。期許透過明年陸生來臺政策的開放,使兩校學生更加密切交流和互動,一同為兩校發展成為以教師教育為特色的文理滲透、理工結合、師範與非師範並重的多學科協調發展的教學研究型綜合大學,積極追求更上層樓進步!。

同為師範體制大學,兩校在師資培育或是轉型為綜合發展都有共同展望與合作機會。交流座談結束後,莊坤良處長和親善大使熱情的帶領訪問團參觀臺師大校園,並招待訪問團品嘗獨具台灣特色的西餐-兔子聽音樂。

在校本部心輔系拜會之後,華東師範大學一行特前往理學院,參觀光電所洪姮娥教授正在執行的一項跨領域整合型研究計畫,與臺灣大學、臺師大心輔系、音樂系、運休所合作,探討運動和音樂對憂鬱症及一些腦神精疾病的影響與治療,包括運用聽覺、視覺、觸覺、嗅覺的刺激,來觸發腦神經反應,發出腦磁訊號,再針對腦磁圖(MEG)測出的數據進行研究。這套腦磁圖系統將128個SQUID元件裝置於一個具頭盔形狀的保溫杜爾瓶內,像是燙頭髮時罩在頭上的熱氣罩,將頭置於該頭盔下時進行測量,便能測量出人腦神經活動的微弱磁場變化,可省去以腦電圖方式時要貼上一堆電極片的麻煩。

上一筆
下一筆
上一筆