travesti
travesti
travesti
2010-12-17
影音》臺師大產學合作 水晶創意生活設計大賞得主揭曉
圖
圖
輔仁大學織品服裝系學生王依潔將內衣鑲上水晶,獲得邀請組第一名。
圖
臺師大文化創藝產學中心職員陳盈竹設計水晶賀卡,獲得公開組第一名。

【12/17公關室胡世澤報導】國立臺灣師範大學與創意手作—施華洛世奇元素合辦「水晶創意生活設計大賞」結果揭曉,臺師大文化創藝產學中心職員陳盈竹設計水晶賀卡,輔仁大學織品服裝系學生王依潔更將內衣鑲上水晶,兩人分別得到公開組、邀請組首獎,不但可進行國際巡迴展出,還可免費到奧地利一遊。

國立臺灣師範大學文化創藝產學中心本著「文化領航.創意生活.美學經濟」宗旨,致力推動美學概念與產業實務結合,特與香港商施華洛世奇有限公司台灣分公司聯合主辦『2010水晶創意生活設計大賞』,鼓勵創作者將水晶材質多樣貌地運用在各式生活設計,以美學融入水晶創作,讓生活閃耀無限的創意與活力。

『2010水晶創意生活設計大賞』大賞除對社會大眾公開徵件外,更善用本校教育資源整合優勢,特別設立「邀請賽組」,針對飾品配件、居家佈置、紙藝與包裝、時尚美妝等四大設計領域,邀請全台十二所設計代表校系參賽,從中推廣並落實生活美學的產學接軌。

十二所合作學校包含:國立臺灣師範大學視覺設計系、亞洲大學創意商品設計系、輔仁大學織品服裝系、臺南藝術大學材質創作與設計系、銘傳大學商品設計學系、大同大學工業設計系、雲林科技大學創意生活設計系、臺中技術學院商業設計系、嶺東科技大學視覺傳達設計系、台南應用科技大學美容造型設計系、樹德科技大學流行設計系、崇右技術學院時尚造型設計系。

『2010水晶創意生活設計大賞』自8月1日徵件起經歷競爭激烈的初賽、決賽兩階段:初賽共收得公開賽組88件作品,10件入圍決賽;邀請賽組165件作品,47件入圍決賽。在各方關注下,決賽獲獎名單終於出爐,公開賽組前三名為陳盈竹、陳茂榜、郭恩慈;邀請賽組前三名為輔仁大學王依潔、大同大學黃書瑄、嶺東科技大學林惠筠。

頒獎典禮上除了各組前三名,所有優選及入圍作品也將於誠品信義店,與來自美國、韓國、日本等地的水晶作品共同展出。誠摯邀請您12月17日在誠品信義店6樓展演廳,一同欣賞水晶的璀璨和設計師們的才華。

上一筆
下一筆
上一筆