travesti
travesti
travesti
2010-12-14
影音》教學結合電子書 非e不可
圖

【校園記者國文100黃德欽報導】「臺灣學術電子書聯盟」12月13日在臺師大圖書館會議廳舉辦「2010臺灣學術電子書聯盟研討會」。請來數位出版聯盟理事長何飛鵬演講電子書發展趨勢,並邀請汪欣怡(臺大社研所)、黃玟綺(臺師大特教系)、郭淑虹(嘉南藥理科大化妝品應管系)三位學生分享電子書使用心得。國內和大陸電子書廠商,則在研討會分享行動電子書的使用模式。研討會場外並設置海報區,展示電子書利用推廣創意海報。

「臺灣學術電子書聯盟」針對全國94所大學校院師生進行的問卷調查指出,大學教師、研究員及研究生使用過電子書的比例高達六成以上,在同時有紙本書及電子書的情況下,半數以上會優先選用電子書。

張國恩校長致詞時表示,電子書是很重要的發展趨勢,聯盟的問卷調查也指出,大學生的使用率節節上升,電子書已成為學生吸取新知的來源之一。從教育的角度來看,老師如何將自己的教學與電子書結合,並應用到中小學的教學上面,更是未來可以去探討的地方。
這次研討會的舉辦,是為了增進國內學術研究單位瞭解電子書之發展趨勢,並且加以推廣使用。希望透過研討會的經驗分享與交流座談,替電子書開拓更多元的利用途徑,提高電子書使用效益。
上一筆
下一筆
上一筆