travesti
travesti
travesti
2010-12-11
影音》通識教育研討 深化課程教學
圖
【校園記者國文100黃德欽報導】如何設計一堂符合最新教學趨勢的優質通識教育課程呢?臺師大通識教育中心,12月10日在教育學院三樓第一會議室舉辦「2010優質通識.全人素養:通識教育教師增能與精進教學研討會」,希望透過通識課程教師教學觀摩與經驗分享,凝聚教師對通識教育之共識,瞭解通識教育新趨勢,增進課程設計與教學知能,以深化通識課程教學。
 開幕儀式上,校長張國恩頒發獎狀給98學年度本校優良通識課程教師,表揚他們對通識教育的努力奉獻。張校長並表示,通識教育可以達到全人教育的目標,使學生在德智體群美這五育上全面發展。透過研討會,讓優良通識老師分享他們的教學方式與教學經驗,必能培育出更多優秀的通識教育老師。
此次研討會分為三大部分:「全國傑出通識教育教師經驗分享」、「通識課程教學觀摩」、「問題導向學習(PBL)與教學」。通識中心特別邀請臺大臺文所梅家玲所長、中正大學通識教育中心黃俊儒副教授、臺師大大傳所陳炳宏所長分享通識教學經驗。臺師大美術系趙惠玲、臺文所莊佳穎兩位教授,則進行通識課程「藝術鑑賞」、「台灣流行文化」的教學示範,並由輔大臨床心理系卓淑玲副教授針對問題導向學習(PBL)與教學進行演講,希望能增進與會教師的教學知能,一同為通識教育發展而努力。
上一筆
下一筆
上一筆