travesti
travesti
travesti
2010-12-10
影音》「天使之歌」揚樂 演奏天上樂章
圖
許瀞心老師提到天使之歌選曲,是對Samuel Barber、許常惠、Gustav Mahler三位音樂家致敬。
圖
客席指揮Lawrence Golan第一次來到亞洲,表示造訪臺師大是很棒的經驗!
【校園記者社教102高嘉鎂報導】音樂系交響樂團「天使之歌」,將在12月13日於國家音樂廳公演,由音樂系許瀞心教授、鳳凰城交響樂駐團指揮Lawrence Golan共同帶領,譜出Samuel Barber一號交響曲、許常惠的弦樂二章和女冠子,以及Gustav Mahler四號交響曲。Golan表示,音樂會演奏如天使般的樂曲,具有紀念音樂家們生命誕生與消逝的意義。
 許瀞心教授提到天使之歌的選曲,隱含三層次意含,Samuel Barber許常惠、Gustav Mahler三位音樂家的作曲相當優美,如天使一般創造如此美麗樂曲;「等於我們在唱天上的情景,」許教授表示,音樂會相當富有意義,同時也對三位音樂家表示感激。
 客席指揮Lawrence Golan受邀帶領師大音樂系樂團,更為公演增添豐富色彩。Golan描述了馬勒第四交響曲的音樂情景,特別是最後樂章的意象,描繪住在天堂的小男孩,唱一首歌頌天堂美妙的曲子;另外他也提到,這場音樂會別具紀念意義,因為今年是Samuel Barber歲冥誕,同時是許常惠逝世十周年,隱含生命誕生與消逝,也是促成與音樂系合作原因。
 Golan特別提到這是第一次來到亞洲及台灣,並感謝許教授與臺師大的邀請,他認為音樂系有許多認真的學生,非常具有天賦,對音樂會的準備也相當充分,富有學習音樂的熱忱,並表示來到台灣是很棒的經驗!公演以「天使之歌」演奏天使樂曲,紀念譜出悅耳曲調的音樂家,一展樂團平日努力,推廣音樂生活風氣,並期許音樂人才代代薪傳。
上一筆
下一筆
上一筆