travesti
travesti
travesti
2010-11-24
影音》四川師大來訪 分享轉型經驗
圖
【校園記者英語 102梁寶儀報導】四川師範大學行政單位高層與教師團一行16人由該校鐘仕倫副校長帶領,1123日蒞臨臺灣師範大學進行交流,由臺師大林磐聳副校長、國際事務處莊坤良處長、管理學院陳文華院長及化學系姚清發主任代表接待。
交流會上,雙方初步為各自大學的歷史、行政單位體制、校務發展重點與學生生活做簡單的介紹。林磐聳副校長表示,臺師大一直是全台灣中等教育師資培育重鎮,全臺國、高中一半的校長及十分之一的大學校長都畢業自臺師大。此外,臺師大校友在各行各業也有傲人的表現,像現任立法院長王金平、教育部長吳清基都是臺師大傑出的校友。國際事務處莊坤良處長特別提及臺師大積極邁向國際化學府所做的努力,例如林口校區僑生先修部提供了每年約1700位來自世界30多個國家僑生來臺升學的機會;全臺最大而且歷史最悠久的國語教學中心,每年集合世界60多個國家、2000位國際學生來臺學習中文,使得臺師大晉身為全臺最具國際特色的學府。管理學院陳文華院長表示,四川大學校區─成都市一向都是臺商積極投資的重點區,希望透過與該校進行投資管理方面的學術交流,使兩校學生更能實際掌握商場脈搏。
四川師範大學鐘仕倫副校長表示,該校經歷60多年的建設,是四川省舉辦師範類本科專業最早、師範類院校中辦學歷史最為悠久的大學,同時由於學科門類齊全(不只傳統學科覆蓋面廣、基礎紮實,而且還擁有近50個非師範應用型學科),也是四川省最早發展成綜合性的師範體制大學。

基於兩校皆為師範體制大學,無論在師資培育或是未來邁向多元化發展都有一致的目標與願景。鐘副校長在會上盛情邀請臺師大校長與行政團隊到該校進行交流分享,一同為兩校發展成為以教師教育為特色的文理滲透、理工結合、師範與非師範並重的多學科協調發展的教學研究型綜合大學,積極追求更上一層樓的進步!
上一筆
下一筆
上一筆