travesti
travesti
travesti
2010-11-23
臺灣師大關心11位赴韓交換生安全

11/23公關室胡世澤報導】北韓向南韓開砲挑釁,臺灣師範大學國際事務處於第一時間內,關心校內11位赴韓交換生的安全,已透過電子郵件和電話聯繫學生及姊妹校,希望學生向在台的家人報平安,至於是否安排他們返台,則需視事件後續發展,予以個別協助。

        11位學生分別在8所大學當交換生,包括韓國中央大學2人、外國語大學1人、成均館大學1人、東國大學1人、梨花大學2人、漢陽大學2人、忠南大學1人、又松大學1人。

    

        國際事務處統計,全校有66位韓國籍學位生(男23人、女43人),加上在國語教學中心短期就讀的120位韓籍學生(男36人、女84人),全校共有186位韓籍學生。

    

        國際事務處表示,已透過電子郵件聯繫66位韓籍交換生,關心他們是否需協助,如果無法聯絡上在韓國的家人,校方會透過姊妹校及外交部尋求協助。國語教學中心將透過班上有韓籍學生的班級導師,轉達詢問韓籍生是否需校方個別協助。

 

 

媒體露出(公關室周芳宜整理)

 

篇次

日期

新聞標題

新聞來源

記者

1 2010/11/23 台師大: 協助台韓交換生報平安 新頭殼newtalk  李雲深
2 2010/11/23 兩韓交火 台韓交換生報平安 中央社 社訊
3 2010/11/24 韓交換學生:沒那麼嚴重 聯合報 王維玲
4 2010/11/24 旅遊警示未提升 台不打算撤僑 蘋果日報 報訊

上一筆
下一筆
上一筆