travesti
travesti
travesti
2010-11-18
影音》相約誠正川堂 營造校園兩性平等
圖
【校園記者英語102蔡佩芳報導】印有性別平等詩句的精美書籤在親善大使的熱情發送下,讓這個禮拜的誠正川堂很不一樣!為了宣導性別平等教育,1115日起,連續四天在誠正川堂「臺師大性別平等」攤位,邀請全校師生共同認識性別,了解平等。
學務處健康中心護理師楊惠文表示,性別平等的議題,除了靠醫護人員致力於愛滋病的防治,或是性教育上的宣導,還是有賴全體師生共同努力,一起營造校園兩性平等的合理環境。她也提到,目前師大三個校區的健康中心都設有哺乳室,但是其實校園範圍廣大,希望在未來,能有機會在每棟大樓皆設置哺乳室,提供更友善的環境給有需要的人。
攤位上所擺放的性別平等書籤、筆記本,或是印著代表師大的阿勃勒L夾等皆相當受學生喜愛。心輔103陳彥霖及公領103詹同學皆開心地表示,文宣及書籤設計十分精美,令人愛不釋手。地理101陳哲融說,平時自己便會上網閱讀相關的訊息,或是在書店翻閱有關書籍,之前也聽說過師大有性平委員會。他也表示,藉由設攤發文宣的宣導方式,能夠讓學生更加了解這個議題,與社會的思想潮流並進。
另外,攤位上還提供政府與其他機構性別平等相關文宣,並在師大性別平等教育宣導網站上推廣。性平網站上提供了相當多的資訊,包括相關教學資源、權益保障及事件處理管道,臺師大性別平等教育宣導網址:http://www.ntnu.edu.tw/GenderEquity/
除了此次的性別平等設攤之外,學校也有一系列的活動如演講、影片宣導、周末創意市集,以及學輔中心的性別主題活動,更進一步地推廣性別平等教育。
上一筆
下一筆
上一筆