travesti
travesti
travesti
2010-11-17
落實性別平等 就從你我做起

     【校園記者公領102陳乙慧採訪報導】「臺師大性別平等」攤位經過兩天的擺設後,許多同學漸漸注意到,且也願意主動去了解。藉著精美書籤與書卡吸引人群目光,由專業老師介紹此委員會的宗旨,讓學生明瞭自己在學校所擁有的權益。

    依據性別平等教育法第12條「學校應提供性別平等之學習環境,建立安全之校園空間。」今年學校特別強調「性別平等」的落實,實質在促進學生對自己權益的保障,透過校園中的「性別平等委員會」,學生更能取得正確的資訊,也能利用此管道來為自己發聲。

     臺師大目前沒有專門探討「性別平等」的課程,不過公領101許廷瑋同學表示,平常生活中其實會常常接觸到「性別平等」的概念,如果學校能藉由這次的擺攤,多多向學生推廣「臺師大性別平等」教育委員會,相信學生會更了解如何運用學校資源。
上一筆
下一筆
上一筆