travesti
travesti
travesti
2010-11-18
影音》主管運動班 張校長帶頭動起來
圖
【校園記者英語102馬婉娟報導】坐久辦公桌總是腰痠背痛嗎?那就是該動起來的時候了!11月17日下午臺灣師範大學體育室主辦「活力99、健康久久」主管運動班,邀請臺師大正副校長、一級主管及各院院長一同伸展筋骨。張校長表示,推廣運動必須以身作則,為了配合這次一系列規畫課程,他已經瘦了4公斤!
公務繁忙的校長及主管們經常忽略運動時間安排,以致無法養成規律運動的健康習慣。但是這堂「主管運動班」絕對不是紙上談兵,面對體適能室裡的坐姿體前彎器,幾位許久沒有運動的長官大呼吃不消。在體育系同學的協助下,校長及主管們分別完成了坐姿體前彎、三分鐘登階和仰臥起坐等測試,張校長笑著說:「應該給這些認真練習的學員們頒發全勤獎!」
除了體適能室的實作訓練外,還有由方進隆教授主講體適能認知及操作課程,包含體適能的重要性和各項運動基本操作方式,讓運動班的主管們了解缺少運動隱含的疾病以及如何檢視自己的體態。方教授表示,運動是個非常重要的課題,不僅可以幫助我們減去肚子上一圈肥肉,更可以保持身體健康。
上一筆
下一筆
上一筆