travesti
travesti
travesti
2010-11-17
臺師大爭取產學合作 98年度進步率傲視全國公立大學

11/17公關室周芳宜報導】高等教育評鑑中心11月公布98年度大專院校產學合作績效評量調查結果,臺師大在「爭取企業機構產學經費與效率」一指標中,進步率高居全國公立高教體系校院之冠,產學合作潛力雄厚!

       評鑑中心針對全國165所大專院校發放問卷調查,並於今年7月底回收,所有調查資料由各校校長簽名回函,各校產學合作績效經教育部審查後公布。該評鑑共有三大產學指標,包括「爭取產學經費與效率」、「產學合作與廣泛程度」以及「智權產出成果與應用效益」,分國、私立高教體系,及國、私立技職體系學校,分別進行排名。

      「爭取產學經費與效率」該指標顯示各校產學合作績效,其中,次指標「政府機構之經費」之權重佔40%,其餘60%則端看各校爭取其他企業機構之經費與效率。根據排名結果, 98年度「爭取產學經費與效率」,臺師大在全國公立校院中排名第9,尤其在爭取其他企業機構對產學合作的挹助上,進步幅度名列第一,國立陽明大學及國立聯合大學則分居第二及第三名。

       臺師大過去5年的國科會計畫核定件數成長58%, 98年度之經費達新台幣6億9千多萬元,成長64%,執行件數共600多件,成績在公立大學中排名第6,也是唯一擠入前10名的師範校院,足見臺師大教師的學術研究能力。

       除追求提升研究計畫及學術期刊的發表質量外,臺師大也推動將研究成果轉化為產學合作能量,積極對外爭取一般企業的合作案,近幾年包括康師傅、美商英特爾、匹歐匹、NIKE等世界知名企業,均為臺師大合作對象,94至98年度來自其他企業機構的計畫案件成長43%,經費成長99%,成績斐然,顯示臺師大邁向卓越大學的決心。
上一筆
下一筆
上一筆