travesti
travesti
travesti
2010-11-12
臺師大為學生作好踏入社會準備

 11/12師資培育與就業輔導處提供】臺師大已不同於過去-學生出路主要是擔任教職。近年來,本校近六成的學生或是繼續深造,或投入非教職職場的各行各業,爰此,師資培育與就業輔導處與全校各系所及相關單位攜手合作共同執行全校學生的職涯輔導工作,期能讓臺師大的學生在職場競爭拔得頭籌。

為協助學生認識就業職場及進行職涯規劃,並提供有效之就業輔導,本校於99611日通過「學生就業輔導工作實施要點」,以推動下列就業輔導工作事項:

()推動各項職涯測驗,引導職涯規劃。

()辦理就業輔導活動,提升就業能力。

()推動優質企業實習,拓展產學合作。

()辦理校園就業徵才,宣導就業機會。

()進行就業調查追蹤,掌握就業資訊

    根據實施要點,本處所進行的就業輔導工作,主要有六項特色:

(一)協助學生探索自我,認識職業世界、評估工作內涵,充實就業謀職知能,建 立正確職觀念,培養敬業樂群職業道德,做好就業準備,選擇適當職業。

(二)扮演資訊橋樑角色,提供學生進修培訓與政府及民間機構各項就業輔導、職   

業訓練、創業、證照等資訊,除鼓勵學生培養第二專長與終身學習外,並善用資源,以順利就業。

(三)因應多數畢業生仍以教職為職志之情形,本校為維持教職競爭優勢,對教職

輔導不餘遺力。就業輔導工作同仁主動蒐集、提供完整即時之教職應試資訊提供服務,並深獲學生與畢業校友好評,亦為求才學校與有志從事教職者之肯定。

(四)配合學校轉型與學生多元職涯規劃之需求,本校就業輔導工作內容涵括國內   

外升學深造、國家考試、就業謀職、教師甄選、企業實習等,協助學生於在校期間即預作生涯規劃;並致力於與企業界關係之建立,周知本校轉型訊息,開拓就業機會與管道。

()「就業大師」線上系統因應數位時代網路求職、求才之趨勢與特性,提供各

項就業服務之提供。該網站內容豐富且即時,不但使用者反應良好,台北市政府兵役處更將本組網站列為推薦之熱門求職網站之一。

(五)依據所作就業狀況及雇主滿意度等調查之結果,提供適切之就業輔導服務,

並作為學校各相關單位改進與推動業務之參考。

上一筆
下一筆
上一筆