travesti
travesti
travesti
2010-11-10
影音》臺師大海內外校友齊聚金門 高峰會登場
圖
【公關室校友服務中心綜合報導】「2010國立臺灣師範大學全國校友總會暨各地校友會高峰會」11月5日、6日金門登場,除了臺灣各地校友會積極參與外,這次包含美國南加州、香港、澳門、馬來西亞、泰國等海外校友會,也都一同共襄盛舉,展現臺師大全球校友的向心力。
高峰會5日下午二時在金門大學圖資大樓舉行,出席者包含臺師大校長張國恩、各地校友會會長、理監事等,並由名譽理事長郭義雄代表校友總會會長立法院長王金平主持。除了各地校友會輪流報告會務外,張國恩校長也特別準備近半小時校務發展簡報和校友分享,讓校友知道臺師大的現況與未來發展。
這次校友高峰會活動,由金門縣校友會理事長吳啟騰籌畫,常務理事李金振、理事李炷烽、盧志輝、何莉莉、監事陳麗玉、以及許維民等校友都非常熱忱歡迎母校師長和國內外各地校友會的校友們來到金門交流和聯誼。
5日會議結束後,吳啟騰理事長也安排6日的金門之行,6日晚間到7日還有安排廈門觀光,讓校友體會小三通。

遠從美國南加州校友會而來的會長侯微月表示,暌違金門四十多年,第二度踏上金門這一塊土地,難掩喜悅之情,她說,大學時代參加戰鬥營來到戰地金門,當時還是兩岸對峙,單打雙不打的砲火歲月,很緊張,她對於金門的軍事坑道,迄今還有很深刻的印象,這一次也是專程到金門舊地重遊,感到金門就感覺變化很多,她要好好的回味。

馬來西亞藝術學院前院長鍾金鈎終於如願以償到金門,他說,民國四十九年到台灣留學,金門發生八二三砲戰,戰火的激烈,很緊張,他也回到馬來西亞,多年來,一直很想到金門看看。鍾金鈎說,金門很漂亮,讓他既驚喜又感動。

香港校友會會長馬秀嫻說,這是她第三度造訪金門,前兩次分從台灣、廈門小三通到金門旅遊,感覺金門一年比一年進步,很稱羨金門的好福利,金門是個好地方。

上一筆
下一筆
上一筆