travesti
travesti
travesti
2010-11-10
<通識講座>柯妧青運鏡 分享50年代女工故事
圖
【校園記者企管102何秋育報導】臺灣師範大學通識中心「定位」系列活動,11月4日邀請「她們的故事」導演柯妧青親自分享採訪、拍攝過程,讓參與同學體會歷史事件與不同族群的面貌。
 
    「她們的故事」柯妧青受到美國女工紀錄片「The Life and Time-Rosie the Riveter」的影響,2005年自美歸國後,即規畫拍攝以加工區女工為對象的紀錄片,逾期兩年半拍攝完成影片,影片內容以1960年代台灣第一個加工出口區,女性人口從農村湧入,成為重要的勞動人力與家庭經濟支柱的女工故事,柯妧青導演選擇用影像記錄過往故事,讓過去的事件重現並得到重視,她說這是她想追求與要實踐的理想。
 
    柯導演表示現代生活條件很好,導致年輕人身段不容易放下、對工作不滿意,但在物質匱乏的時代,人們求生意志非常強,透過電影讓大眾看見台灣城鄉變化,也對台灣歷史的過去狀況、人們如何生活更加了解。
上一筆
下一筆
上一筆