travesti
travesti
travesti
2010-11-09
影音》巴拉圭文教次長來訪 汲取師培經驗
圖
【校園記者應華101張芝榕報導】巴拉圭教育暨文化政務次長瑟拉芬妮教授11月9日訪問臺灣師範大學,由張國恩校長、國際事務處莊坤良處長、教務處吳正己教務長、師資培育處游光昭處長接待,瑟拉芬妮教授此行希望能汲取臺師大在中小學教育、師培教育及資訊教育領域的經驗,做為巴拉圭教育政策的參考。
巴拉圭共和國為南美洲內陸國家,是臺灣的邦交國之一;巴拉圭亞松森大學於2006年與臺師大簽約締結為姊妹校。張國恩校長表示,臺師大非常歡迎巴拉圭學生到臺師大學習華語、教育制度,有機會的話也希望臺師大的學生能到巴拉圭服務、實習,擴大兩地的文化與學術交流。
教務長吳正己為瑟拉芬妮教授介紹臺灣中小學的資訊教育情形;瑟拉芬妮表示,巴拉圭政府目前想要推廣中小學資訊教育,所以她想知道,臺灣是如何培訓資訊教育師資的。吳正己教授解釋,臺灣大約於1986年開始在中小學加入資訊課,剛起步時挑選數學、生活科技老師,把資訊教育培訓為他們的第二專長,讓他們能在中小學中教授資訊課;從1986年到今天,資訊課在中小學教育裡,從選修課變成必修課。
師培處游光昭處長為瑟拉芬妮教授介紹臺師大的師資培育;瑟拉芬妮表示,巴拉圭自90年代開始教育改革,到今日已經二十年,但教改的成效並不是很好,一般認為在於師資培育出了問題,希望能從游光昭處長的介紹中獲得啟發。游光昭教授表示,臺灣師資培育的成功之處,在於過去實施的公費制度,因為公費制度,師範院校能夠得到最優秀的人才,訓練出優秀的老師,才能實施最好的教育。
除了行政長官之外,也邀請了兩位來自巴拉圭的僑生共同接待瑟拉芬妮,她表示,到國外參訪,還能聽到西班牙文,讓她感到非常親切;表藝所的葛凡同學及歷史系的吳孝穎同學表示,過去巴拉圭的大學環境不是很好,知道現在要開始改革,感到非常開心。
國際處莊坤良處長表示,如果巴拉圭需要教育人才的話,可以向臺師大提出,臺師大可以徵求學生在暑假的時候,前往巴拉圭做社會服務;瑟拉芬妮表示,非常感激這個提議,待她回國研議,有需要一定會向臺師大提出。
上一筆
下一筆
上一筆