travesti
travesti
travesti
2010-11-08
臺師大師資培育歷程完備,99年教職錄取率高達八成

【本校師培處提供】近年來因少子化人口趨勢衝擊,教師缺額持續緊縮,本校學生在完備師資培育歷程中順利取得教師資格後,今(99)年度教職錄取率達八成,表現成績亮眼。

    師資培育與就業輔導處地方教育輔導組,為確實瞭解本校今(99)年度實習學生(教師)完成教育實習後任教狀況,以利提供教師專業成長機會,特實施「實習學生(教師)擔任教職概況」調查;統計係以當年的實習學生(教師)為母群983人計算甄選錄取率,本校今年報考教師甄選有558人,共計錄取460人,教職總錄取率為82.4(總錄取率包括擔任公、私立學校正式、代理、代課及兼任教師),而取得正式教職者共256人,錄取率為45.8%(包括擔任公、私立正式教師),以上數據並不含完成實習取得合格教師證的非應屆師資生。

    修習過教育學程的師資生,除主要擔任教職外,其次選擇「繼續升學」、「服兵役」,另規劃轉入參加國家考試成為公務員、從事文教事業及補教業等服務,由於本校學生素質原就在水準之上,在職場的表現也獲雇主高度肯定。整體而言,本校培育之師資生就業機會成績斐然,未來,師資培育與就業輔導處將規劃提供這些初任教師或工作者專業成長機會,充分發揮支持的功能。

上一筆
下一筆
上一筆