travesti
travesti
travesti
2010-11-08
影音》支持校發計畫 邁向卓越大學

11/8公關室周芳宜、胡世澤報導】配合學校未來五年發展,臺師大擬定「99-103年度校務發展計畫」,以師範精神為典範,並以人文、藝術、科學整合發展為特色的綜合型大學作為自我定位,力拼卓越大學。

臺師大校長張國恩表示,校發計畫明訂學校發展方向,提供校內師生參考,為了取得校內師生共識,從成立規劃小組到定案,一共歷經17次開會討論,並舉辦3次公聽會,最後在「校務發展會議」和「校務會議」上通過。

99-103年度校務發展計畫」不但關係學校未來五年的發展規劃,更影響後續2、30年的發展。全校教職員工生都應該瞭解學校的定位、願景、發展方向,越瞭解學校要做哪些事情,對學校的向心力和榮譽感也會跟著提升。

校發計畫共有九大重點發展方向,並分為中程和長程目標。在未來五年內,學校將致力推動「為師為範」的教學發展計畫,落實全人教育,建置課程地圖,鼓勵學生多元學習,成為研發和推廣的典範大學,並將全面提升學術研究水準,以「卓越化」及「國際化」為展望,預計在103年達成。

此外,較長期的目標是推動「師大百億建設計畫」,規劃納入林口校地實施校園建設,年底也會針對公館校區和校本部的大樓進行規劃,張校長表示,此計畫若能成功,臺師大在未來30年可望成為具有高度競爭力的學校。

為了吸引更多人主動閱讀校發計畫,學校也利用明星學生盧彥勳的肖像製作巨幅海報宣傳,同時將於11月開始「有獎徵答」與「徵文暨攝影比賽」,讓師生和社會各界都瞭解臺師大具有理想和前瞻的主張,並以「發展成卓越大學」為最終目標。
上一筆
下一筆
上一筆