travesti
travesti
travesti
2010-10-23
影音》聖多瑪斯大學來訪 交流華語教學
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】亞洲歷史最悠久的大學,菲律賓聖多瑪斯大學校長Rolando v.de la Rosa,O.P.一行3人,1021日到臺灣師範大學參訪交流,由臺師大張國恩校長、國際事務處莊坤良處長等人接待。

交流會上,該校貴賓特別對本校國語教學中心的成立與經營理念感到激賞。莊坤良處長表示,國語教學中心不只歷史悠久,而且還集合了來自世界各地六十多個國家的國際學生,是全台最大最著名的以華語為第二語言教學的中心。多年來,該國語中心秉持著積極幫助外國學生學習與善用中文、瞭解並發揚中華文化的使命,成功地為泰國、印尼、新加坡等多個東南亞地區栽培許多優秀的海外華文教師,回國推動當地華語文教育工作,對海外華文教育事業貢獻良多。

菲律賓聖多瑪斯大學將在明年慶祝400週年校慶,在醫學、美術等教學領域表現卓越,享有相當高的知名度。該校校長期許透過這次的參訪交流,建立兩校的交換學生計劃,並且也希望得到本校技術支援在當地成立國語教學中心,共同為菲律賓的華語文教育事業寫下歷史性的新篇章。

上一筆
下一筆
上一筆