travesti
travesti
travesti
2010-10-22
影音》具五面向能力 張校長勉師培獎學金同學
圖
【校園記者公領102華珮妤採訪報導】臺灣師範大學99學年度卓越師資培育獎金正取生說明會,10月20日在臺師大校本部第一會議室召開。現場有35位符合獎學金領取資格的學生,這些學生都是經過激烈的考試競爭之後,最後脫穎而出的。
張國恩校長在說明會勉勵大家,「除了教育課程以外,應該還要有其他面向的能力,尤其為了因應社會的變遷、科技的發展以及全球化的趨勢。我們希望經由你們培育出的下一代,是具有全球競爭力的。」他提及的五個面向包括:應具備國際視野、科技應用的能力、品德與服務熱忱、公民的素養、文化的素養。」
師資培育處游光昭處長則說,「師資培育處的老師要帶著你們去做更有意義的學習,教育的學習、愛心的學習、服務的學習。期待我們的學生大學畢業之後,不只是在學業上有良好的表現,並且在教學經驗、與人接觸上都能高人一等。」
說明會上,校長授與卓越師培獎學金學習檔案歷程,期許同學們能夠好好努力,將來成為一位好老師。並且由師培處的老師說明師培獎學金受領學生的相關權利及義務。
上一筆
下一筆
上一筆