travesti
travesti
travesti
2010-10-21
臺師大加強產學合作 與知名企業團體共創多贏局面

【10/21公關室報導】在原以培育中等學校師資為基本優勢下,國立臺灣師範大學面對社會變遷、時代脈動與全球經濟發展趨勢,對外也爭取知名企業的委託案,也推動產學合作,為台灣學術研究與產業發展培育優秀人才。

去年九月份臺師大與知名食品品牌康師傅合作,透過文創中心的專業設計團隊,強化視覺形象的溝通效應,除整合康師傅企業形象,並加以強化其品牌形象價值外,也重新整理康師傅品牌故事與文化內涵,將原有企業公仔康寶寶的造型與姿態略作微調,展現康師傅的企業現代經營以及年輕活力。

文創中心也為「2009臺北聽障奧林匹克運動會」進行視覺設計,成功彰顯賽會並行銷臺北市的城市形象。邀請上海世博吉祥物「海寶」設計師巫永堅先生,以臺灣特有種的臺北樹蛙為基本概念,將原有的吉祥物飛天蛙進行造型修正,創造出吉祥物「蛙兒」,展現臺灣像臺北樹蛙一般,在世界上跳得又高又遠的國家形象。

在產學合作方面,今年四月臺師大校長張國恩與北京萬通集團董事長馮侖,共同簽署合作協議書,首開兩岸產學實質合作之先例,以「文化創意產業」及「人才培育」為兩大計畫,培育更多文創人才,這是臺灣第一所大學和大陸重要企業合作。目前文創中心也正與該集團合作「企業識別(Corporate Identity)」設計案,雙方長期合作,關係良好。

此外,由國立臺灣師範大學與香港商施華洛世奇有限公司臺灣分公司聯合主辦的「2010水晶創意生活設計大賞」也在今年盛大展開,藉由本校在設計教育方面的優秀資源,期能激發更多優秀學生的創意,鼓舞更多設計人才。

透過與企業界產學合作,臺師大積極展現走入社會的決心,投入校內資源,盼能從企業獲得回饋,改善教研環境,同時亦為學生爭取就業機會,締造產學雙贏的局面。
上一筆
下一筆
上一筆