travesti
travesti
travesti
2010-10-21
影音》搶救台灣黑熊 黃美秀經驗分享

【校園記者應華101蕭安惠報導】臺灣師範大學科普傳播月系列活動-「搶救台灣黑熊」,10月20日上午在本部禮堂舉行,特別邀請到被稱為「黑熊媽媽」的臺師大校友黃美秀博士,以及這部紀錄片製作人兼導演姚執善,與學校師生做經驗分享,希望大家可以為臺灣黑熊的保育工作來努力。

「搶救台灣黑熊」當中記錄了兩隻黑熊Happy和Bingo的成長,以及保育台灣黑熊的辛苦歷程;黃美秀博士表示臺灣黑熊的研究工作其實非常不容易,過程中也會面臨到許多的挑戰,像是在進行這個「圈養黑熊幼獸野化訓練及野放評估」的計畫時,蒐集相關研究資料就是一大難題,還有對於整個計畫細節必須非常瞭解,才能夠讓一切順利進行。

除此之外,拍攝「搶救台灣黑熊」的姚執善導演也提到為了這部紀錄片,他看了許多相關的研究報告來充實自己,才能真實地反映出整個計畫的過程,同時內容也才會更有深度。

雖然最後在多方評估下,認為現在的階段還不適合「野放黑熊」,但是這個研究計畫和這部紀錄片卻也重新喚起了社會對於臺灣黑熊的關注,然而最重要得還是需要大家一同攜手守護我們的臺灣黑熊。

上一筆
下一筆
上一筆