travesti
travesti
travesti
2010-10-16
影音》公館校區週會 陳學志主任精闢教卓
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】臺灣師範大學公館校區一年級學生週會,10月13日於公館校區中正堂舉辦。張國恩校長在精神講話時肯定理學院師長積極展現研究成果,對提高學校正面形像大有貢獻。張校長強調,「職場為師,處世為範」,是臺師大師範精神的重新詮釋,臺師大不只要培養全國最優秀的杏壇人師,也要致力培養各產業的菁英。

「以師範精神為典範,並以人文、藝術、科學整合發展為特色之綜合性大學」,張校長期許學校在有明確的定位後,全校師生可以攜手努力為學校達到「各方卓越」的理想。

會上,臺師大教學發展中心陳學志主任以「教學彩繪人生,學習成就未來」為講題,向在場大一新鮮人說明「職場為師,處世為範」的教學卓越計劃。本校教卓計劃之一「優質課程強化基礎」,透過課程改造厚植學生的專業競爭力、提供跨領域的學分學程、提供全英語學程以及建構全E化課程地圖,培育跨領域人才,並提升學生的就業競爭力。為「強化學生的核心能力」,學校重視強化學生的英語表達溝通、提升學生資訊科技的素養以及問題解決的行動能力。
「卓越師資評鑑獎勵」計劃,包括新進教師薪傳制度、領航教師諮詢輔導、厚植教學助理培訓、教學評鑑獎勵教學等,期許以多元周延的評鑑策略,與全方位的輔導措施,來激勵教師教學的專業成長。學校也提供多元適性的課業預警及學習輔導策略、補助學生讀書會活動等具體的措施來落實「多元輔導自主學習」的計劃。
陳主任以「今日你以臺師大為榮,他日臺師大以你為傲」作結語,希望學生在教卓計劃所提供的優質學習環境下,可以努力成就自己,他日為人表範。
上一筆
下一筆
上一筆