travesti
travesti
travesti
2010-10-14
影音》大阪教大來訪 交流英語師培
圖
日本大阪教育大學教授吉田晴世(左)、加賀田哲也對英文師培現況,到本校英語系座談深入討論。
【校園記者應華101張芝榕報導】日本大阪教育大學教育學院教授吉田晴世、加賀田哲也、柏木賀津子及講師生馬裕子等人,10月13日到臺灣師範大學訪問,觀摩英語系語言習得課程,並針對臺師大英語師資培育現況深入討論。
座談中,朱錫琴教授向外賓介紹英語系師資的培育過程;學生在二年級的時候開始修習教育學程,四年級時到國高中做六個月的實習,接著考教師考試,最後通過英語教師考試,才能成為一個正式的英文老師。
加賀田教授表示,觀摩英語系的語言學習課程,認為英語系的課程用全英文授課,學生發表也是講得一口流利英文,讓人印象深刻;他還問到臺灣從小學到高中的英文教育,是否也是全英文授課?林至誠教授表示,年輕的英文老師或許有能力全英文授課,但老一輩的英文老師可能就沒有辦法。
吉田教授也問本校小笠原教授,以她日本人在臺任教的經驗,英語系的學生的表現如何,小笠原教授表示,她覺得學生都很有活力,雖然課外活動多,但是在課堂上還是很認真學習。除了針對英語師資培育舉行座談,英語系另外還致贈自行出版之期刊「英語教學期刊」。
上一筆
下一筆
上一筆