travesti
travesti
travesti
2010-10-04
影音》王希俊教授創意 國際發明展金牌
圖
【校園記者黃德欽、蔡爾安報導】臺灣師範大學圖文傳播系王希俊教授等人以「混合網點數位浮水印之方法」擁有美國及台灣發明專利,參加「台北國際發明暨技術交易展」,經大會評審團分組討論後評定為金牌獎,並獲頒金牌獎座及獎狀。

2010年「台北國際發明暨技術交易展」於9月30日至10月3日在台北世貿一館舉行,共有近七百家廠商、一千多個攤位、來自二十餘國的2,000項精彩發明與專利技術共襄盛舉,使得此展成為亞太地區具舉足輕重的國際發明展。

由王希俊教授及畢業校友蕭佩琪、連啟明發明的「混合網點數位浮水印之方法」,主要是製作一種適用於文件底紋數位浮水印方法,可藉由影印機及光學掃描器偵測,並能應用於各類書籍、文件、證明的防複製及版權宣示功能。

由於此次展出是來自創意發想、形成智慧財產、透過品牌行銷授權,達到知識經濟運作的典型實踐案例,現場除了研究團隊於攤位解說推廣外,許多圖傳系的同學也到場學習觀摩。王希俊教授並帶領研究團隊以此發明專利技術為基礎,設計為多種加值產品在此次發明展中展示,引起許多廠商及國內外參觀者的注意,並將與本校研發處產學合作組洽談,進行技術授權相關事宜。

獲得金牌獎及研發處和圖文傳播學系大力支持的研究團隊,希望能藉由獲獎的肯定與加持,將團隊於過去一年已累積之智慧財產相關授權簽約金額七十餘萬元,於年底前再衝高累積至一百萬元為努力目標。
上一筆
下一筆
上一筆