travesti
travesti
travesti
2010-10-04
影音》英字單字大賽頒獎 張校長致詞勉勵
圖
全國英文單字大賽希望藉由競賽活動,增進台灣學生英文能力。
【校園記者英語102馬婉娟報導】第六屆全國英文單字大賽頒獎典禮,10月2日在臺灣師範大學圖書館校區綜合大樓演講廳舉行,邀請臺師大張國恩校長、應電系何宏發副教授、財團法人溫世仁基金會執行長何能裕,到場頒獎致詞,鼓勵獲獎同學。
何執行長表示,單字大賽能幫助參賽者學習,也希望同學充實自己的語言能力。張校長也說,在國際化的時代,英語基礎教育非常重要,很開心能承辦單字大賽,協助推廣英語學習。
本次比賽由財團法人溫世仁文教基金會主辦,臺師大應用電子科技學系承辦,目的是藉由競賽活動,增進全體學生英文能力,建立邁向國際化的良好語言基礎。來自全台灣各地的參賽者區分為國小、國中、高中以及高職組,經過三階段的比賽,各組全國總成績前三百名參加決賽。

國小團體組冠軍的指導老師表示,這次帶隊到臺師大參加比賽,不僅能讓小朋友在競爭中加強英語,也拉近了她與小朋友的距離,頒獎典禮結束之後,他們將一同到師大夜市體驗各式美食。

第六屆全國英文單字大賽總決賽於中華民國99年10月2日星期六於國立台灣師範大學順利舉辦,結果摘要如下:

各組決賽冠亞軍決賽最終等級分別如下:
國小組決賽等級最終:8000字等級(即技專院校等級)。
國中組決賽等級最終:8000字等級(即技專院校等級)。
高職組決賽等級最終:6000字等級(即高中等級)。
高中組決賽等級最終:10000字等級(即大學等級)。

1
2010/10/3
自由時報
陳怡靜
2
2010/10/3
聯合報
陳智華
3
2010/10/3
聯合報
陳智華
4
2010/10/3
中國時報
陳至中
5
2010/10/5
國立教育廣播電台
黃凱昕
上一筆
下一筆
上一筆