travesti
travesti
travesti
2010-09-30
影音》導師會議 張校長談四大願景
圖
張校長(中)率領行政團隊,與校內導師座談校務。
【校園記者英語 102梁寶儀報導】99學年度第一學期導師會議9月29日上午在校本部禮堂舉行。張國恩校長致辭指出,積極地看待校務與系所單位的評鑑工作,指出藉由評鑑的過程,各行政單位可做自我檢測與反省。

張校長以近期學校進入全球前500大學與榮登世界網路大學全臺第三等各項正面的指標,來肯定各行政單位與師長的努力,強調臺師大只要持續一步一腳印地實踐自己的特色與理想,有朝一日一定可以在臺灣社會發光發熱。導師是學校與學生傳達訊息與溝通的重要橋樑。張校長希望,導師能夠多向學生傳達學校各項校務發展計劃,滿足學生「知」的權利之餘,也讓學生更了解學校的願景與發展方向。

林磐聳副校長為99103年度校務發展計畫做說明時提及,本校的定位為「以師範精神為典範,並以人文、藝術、科學整合發展為特色之綜合性大學。」「培養俱全人素養與跨領域領導潛力之人才、發展成為具有學術價值多元化之特色大學、發展成為能引領創新教學風潮之大學典範、發展成為學術與研究人才培育之重鎮」是我校的四大願景。而學校未來發展的九大重點包括:推動全人教育、培育跨領域人才、養成專業菁英師資、推動評鑑、輔導與獎勵機制,提升專業表現、建立頂尖研究群、推動系所學院國際化、建置U化校園、建置藝術人文與生態永續校園,以及推動行政革新及組織再造。

在意見交流與座談的環節,張校長帶領各行政單位一級主管聽取建議,同時也針對疑惑給予解答,藉此加強行政單位與教職員在校務推動的共識。會議最後邀請本校心輔系樊雪春副教授專題演講以導師觀點看「學生心理問題的處理與因應」。藉此期許良師們在傳授專業知識之餘,也成為輔導學生心理問題的益友。
上一筆
下一筆
上一筆