travesti
travesti
travesti
2010-09-30
影音》大一周會 陳學志主任暢談教卓
圖
大一新生周會在體育館4樓舉行,現場新鮮人仔細聆聽陳學志主任的專題演講。

【校園記者應華101陳品倩報導】臺灣師範大學一年級週會9月29日於校本部體育館4樓舉行,除了頒發美東校友會獎學金和獎勵99年度資深優良教師以外,張國恩校長特地邀請本校幽默大師─教學發展中心陳學志主任,向剛踏入大學殿堂的新生們講解教學卓越計畫,以及學校日後的發展方向,希望可以提供學生更好、更多元的學習環境,也期許大一新生經過四年的大學洗禮後,能夠「為師為範」成為各領域的產業精師。

陳學志主任向大一新生講解教學卓越計畫的內容和日後學校的發展方向,希望學生能夠主動學習,善用學校資源,能夠「職場為師,處世為範」。陳學志主任表示,教學卓越計畫以本校校訓「誠、正、勤、樸」為出發點,「誠、正」強調待人以誠,創業精進以正,加強學生溝通能力、資訊素養以及解決問題的能力;「勤、樸」強調師大生不只杏壇為師,更應成為各產業的精師,奉獻教學以樸,奮鬥創業以勤,希望以前瞻的視野,培養未來的能力。

陳主任指出,臺師大向以教學卓越著稱,不只注重教師研究成果,更重視教師教學和學生學習的品質。因此將「卓越師資評鑑獎勵」和學生「多元輔導自主學習」列為重要的部分。師資評鑑不只評量學生端的反應,將會與教師進行討論,將課程型態和課程規畫列入考量,並建立「薪傳教師」和「領航教師」的制度,獎勵優良教師並輔導老師改良課程,使教學更加完善。多元輔導自主學習則強調豐富多元的學習資源,結合正式和非正式課程,讓學生能隨時學習。如果學習有問題還可向「課輔小老師」預約諮詢,歡迎同學多加利用。
上一筆
下一筆
上一筆