travesti
travesti
travesti
2010-09-30
影音》人發實習發表會 大四生精彩分享
圖
【校園記者人發101吳傳慧報導】國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系,9月29日在校本部誠大樓202教室,展開首次的實習發表會,而本次為人發系中的家政與家庭生活教育組大四學生,將在各機構的暑假專業實習所學之精華,濃縮在三小時的精采分享中,讓學弟妹們更了解自我生涯規劃和未來就業方向。
不少政府單位、非營利組織和業界機構如台南市家庭教育中心、台北市基督教育青年會、愛盟家庭文教基金會、傳愛家族傳播公司、Good TV電視台等單位都親臨現場給予支持,讓實習發表的學長姐們吃下一顆定心丸。全台家政及家庭教育的權威─人發系黃迺毓教授,也蒞臨現場並對實習單位對學生讚譽有加,給予最大的肯定。
透過各單位實習工作的內容簡介,無不發現自我能力培養的重要性,除了在專業領域上能將大學課堂所授知識學以致用,方案、企劃、活動帶領等學習,也是能有良好設計並執行不可或缺的要素;另外在人際相處上,更強調多聽、多問、多看等積極主動的態度,不怕失敗、嘗試錯誤,勉勵學弟妹們要帶著學習的熱忱及目的去實習。
此次發表會,不僅有許多教師與會聆聽,大四以下的學弟妹們更是踴躍參與,在場座無虛席,而場外學生們也貼心提供參與實習過程的檔案夾資料,供大家翻閱、參考。10月6日將有第二場實習發表,持續分享學生們在機構實習的心得,讓系上同學了解如何將所學理論化為帶著走的能力、了解相關發展趨勢、並在實務體驗中學習新的社會經驗,充實自我。
上一筆
下一筆
上一筆