travesti
travesti
travesti
2010-09-22
影音》陶虹、秦海璐 大腕經驗分享
圖
大陸大腕級演員陶虹(左)、秦海璐與學生座談,全場氣氛熱烈絡、歡笑聲不斷。

【校園記者公領102陳乙慧報導】中國國家話劇院的年度大戲「四世同堂」,將在今年10月底登上台灣舞台。戲中的兩位女主角陶虹及秦海璐9月21日應臺灣師範大學表演藝術所邀請,在綜合大樓10樓與表演藝術相關科系的學生進行經驗分享座談交流會。

在表藝所夏學理老師開場後,陶虹和秦海璐於學生的掌聲中進到會場,全場座無虛席。曾獲得百花、金雞雙影后的陶虹,幽默的介紹自己以及演戲的歷程。而金馬影后秦海璐則分享在戲劇方面遭遇過的問題。兩位演員在「四世同堂」戲裡所飾演的角色是兩個「胖子」,這對於好身材的兩人是一大挑戰,「當我們知道要飾演胖子後,都一直在觀察胖子,去揣摩他們的動作與行為,頓時發現胖子的舉止都十分可愛及有趣!」
大腕級演員舞台下的魅力也不可擋,臺師大的學生踴躍提出問題,陶虹、秦海璐也很熱情的回應,還傳授舞台表演的技巧。經過兩位國寶級影后經驗傳承,這群表演藝術課程的學生都收穫滿滿。
上一筆
下一筆
上一筆