travesti
travesti
travesti
2010-09-20
影音》中秋賞月在師大 一窺天文奇觀
圖
【校園記者企管102何秋育報導】臺灣師範大學地球科學系主辦的中秋賞月活動已邁入第12個年頭,今年於9月18日晚間舉行,藉由深入淺出的演講內容與觀星活動,帶領大小朋友們以不一樣的角度觀看浩瀚無垠的天文世界!
中秋賞月活動包含兩場天文大眾通俗演講、透過天文望遠鏡賞月以及闖關遊戲,讓參與者體驗賞月的樂趣,同時也能獲得紀念品滿載而歸!兩場演講分別由中央研究院天文所王祥宇博士主講「天文觀測的歷史與展望」,擺脫枯燥乏味的科學知識,以不同面貌介紹天文知識,讓聽眾對宇宙中滿天星斗更加了解。」,以及清華大學張祥光教授講演「奇妙的中子星
望遠鏡賞月不僅有專人在旁解說,還特地開放老圓頂天文台,現場備有口徑40公分的電腦遙控望遠鏡,老圓頂天文台已有12年歷史,平常開放給地科系師生研究使用,圓頂可進行360度旋轉,追蹤星星動向,並模擬出星空圖,透過這次的活動,讓民眾更能瞭解老圓頂天文台神秘的面貌!
地科系系主任管一政表示舉辦賞月的活動是為了要回饋社區,也是教育推廣,藉由賞月告訴民眾科學多有趣,進而被科學吸引,他認為天文是最會激發想像的科學,喜歡科學要從天文開始,導引大家踏進科學的殿堂。
上一筆
下一筆
上一筆