travesti
travesti
travesti
2010-09-17
福建高校高師訪問團 交流師資培育
圖

 【校園記者應華101張芝榕報導】福建省高校高等師範教育交流考察訪問團9月17日來到臺灣師範大學,進行師資培育交流。由臺師大副校長林磐聳、國際事務處副處長信世昌、師培處處長游光昭接待,並由親善大使帶領參觀校園。

林磐聳副校長表示,現在台灣出生率越來越低,造成教師缺額也越來越少,臺師大正在轉型成為一所教學研究型綜合大學,讓從臺師大畢業的學生,不只能夠當老師,也能進入企業職場。會議中由師培處游光昭處長,介紹臺師大的師資培育方式。訪問團團長黃錦萍表示,臺師大的師資培育方式非常值得他們學習,因為依照大陸的師培制度,學生經過高考後,就被分為師培生及非師培生;而臺師大是在學生進入大學就讀一年之後,再依其素質分為師培生及非師培生,這一點值得他們學習。

        福建省高校高等師範教育交流考察訪問團由福建師範大學黨委副書記黃錦萍帶領,成員有福建省教育廳副廳長尉緯、福建教育學院院長趙素文、福建教育學院副院長郭春芳、漳州師範學院副院長肖慶偉、莆田學院副院長許惠源、寧德師範學院副校長謝向東、閩江學院體育教學部主任林立、福建師範大學附屬中學校長林瑜、福建師範大學校辦公室秘書二科科長陳金章,陣容龐大。團長黃錦萍表示,福建省海峽兩岸高校交流促進會與臺師大,曾在2008年8月時簽訂學生交流、教師交換的合約,期待未來能有更進一步的合作機會。
 
上一筆
下一筆
上一筆