travesti
travesti
travesti
2010-09-06
臺師大新生始業式 開啟大學新生活
圖
布袋戲社學生扮COSPLAY,吸引新生目光。
圖
數學系新生吳宗霖(圖左)、李湘慧(圖右)捨臺大讀師大,嚮往未來當老師。
圖
歌仔戲社學生粉墨登場,受矚目。

  【09/06公關室胡世澤報導】國立臺灣師範大學6日開始為期兩天的新生始業式,張國恩校長帶領行政及學術主管,向新生介紹學校環境及了解學校概況,開啟師大新鮮人的大學新生活。

  為了歡迎師大新鮮人,臺師大張國恩校長在新生入學前,已寄發一封信給全體新生,包括1944位大學部新生、1530位碩士生及260位博士生。

  張國恩校長向新生說明,臺師大辦學,除了培養學生的專業技能,提高畢業生升學及就業率外,更是全國唯一以教育為典範,落實品格教育,強調「為師為範」精神的大學,這樣的特色,讓本校突出於芸芸一百多所大學之上。「為師」就是為人師表,全力推動「全人教育、博雅人生」為目標;「為範」是為人典範,則以重視「品格教育」、落實「服務學習」為宗旨,幫助學生在大學的四年學習,朝向「德智體群美」五育均衡的理想邁進。

  張國恩校長期勉新生,相信大家選擇擁有卓越研究與教學品質的國立臺灣師範大學就讀,只要掌握機會,並努力與探索,珍惜四年時光,這裡將是你取之不竭、用之不盡的寶藏。

首度開辦全英文體驗營 新生先體驗大學生活

  為了讓新生提前體驗大學生活,學校今年還首度開辦全英文體驗營,從8月16日起上課兩週,共有68位來自各系的新生參加,跟著大學教授看電影學英文、口語訓練、英文聽力會話,還學習如何上Youtube自學英文,新生上課反應良好。

  張國恩校長希望新生感受學校的關懷與辦學熱忱,建立學生的認同與家長的信賴,也讓學生先適應全英文上課,增加就業及未來深造求學的競爭力。

  為了歡迎新生加入宿舍生活,5日上午,學生會、宿舍自治委員會及學務處住宿輔導組師長等已全員出動,協助新生入住,方便又快速的服務,贏得不少家長稱讚,學長姐都幫助新生快速把大包小包放上推車,雖然不是專業搬家公司,但態度親切讓許多家長及新生都感到貼心。

公費生成績優異 嚮往未來當老師

  今年各大學醫學系已取消公費生,臺師大數學系在台北縣教育局支持下,仍提供兩位公費生名額,一位是台中一中畢業的新生吳宗霖,另一位宜蘭高中資優班畢業的新生李湘慧,指考分數都可填上台大熱門科系,但選擇未來執教鞭。

     吳宗霖參加今年2月大學學測考了69級分,成績不如預期,連推薦甄選也沒報名,今年7月參加大學指考發揮實力,五科(國文、英文、數學甲、物理、化學)加權計分520分,最後在公務員父母的鼓勵下,選擇當了公費生。

     李湘慧高一、高二在班上段考排名幾乎墊底,大學學測也只考了63級分,但考前三個月激發鬥志,每天留校讀書,指考五科加權計分達516分,跌破校內師長的眼鏡,可以選填上台大熱門科系,但在宜蘭縣文化國中當老師的爸爸鼓勵下,未來將投入教師行列。

社團迎新嘉年華 精彩表演大接力

  除了師長們的勉勵,社團也在日光大道上帶來精彩表演,讓新生們目不轉睛,今年社團迎新嘉年華主題為「群俠並起、豪氣干雲」,108個學生社團卯足全力表演,張國恩校長也到現場鼓勵新生。靜態攤位也是各社團精銳盡出,無論是魔術表演、唱歌仔戲、熱門舞蹈、服裝展示、COSPLAY角色扮演,都讓新生耳目一新。校內成立最久、長達61年的管樂隊學生,更沿途吹奏樂曲造勢,歡迎更多新血加入。

上一筆
下一筆
上一筆